Informationen zum Baugebiet Mödishofen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

der Gemeinderat hat in seiner Sitzung am 14.08.2018 die Veräußerung der 18 verfügbaren Grundstücke ab September 2018 beschlossen. Der Verkaufspreis wurde mit 144 € pro m² festgelegt; die Vergabebedingungen sind in einem Kriterienkatalog zusammengefasst. Danach werden für die ersten 9 Grundstücke Ustersbacher Bürgerinnen und Bürger begünstigt, die zwischen 18 und 35 Jahre alt sind oder eine junge Familie haben. Die restlichen Grundstücke stehen zu einem späteren Zeitpunkt allen anderen Interessenten offen.

Die Unterlagen mit den genau spezifizierten Vergabebedingungen können ab 03.09.2018 postalisch oder per E-Mail bei der Gemeindeverwaltung angefordert werden. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 01.10.2018. Dabei ist der Zeitpunkt der Bewerbung, sofern innerhalb der Bewerbungsfrist, ohne Belang für die etwaige Reservierung Ihres Grundstückswunsches.

Dr. Max Stumböck

Stand: September 2018

SARA ( Youtube-Fernsehstudio) war am 3.9. in Ustersbach

Am 14.10. wählen wir in Bayern einen neuen Landtag, am 5.10. können das die Wähler unter 18 Jahren schon im Rahmen der U18 Wahl in der Grundschule Ustersbach tun.
Junge Menschen haben die Möglichkeit, sich zu beteiligen.
SARA ( StAetments auf RAedern) kam wieder nach Ustersbach. In einem mobilen Youtube-Fernsehstudio konnten Jugendliche ihr Statement an die Landespolitik aufnehmen.
Unf hier das Video:

Eure Stimme zählt – macht mit!

Eure Jugendbeauftragten Angelika Ortner und Andrea Braun